Уха ростовская (5)

Способ приготовления

Судака вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры. Срезать филе. Голову, плавники, хвост, хребет положить в кастрюлю, залить холодной водой (около 3 л) и варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, разрезанную на 2 части луковицу, нарезанный кружочками корень петрушки и варить около 15 мин. Затем добавить в уху нарезанное кусками филе судака, посолить, добавить специи, протертые через сито помидоры и варить до готовности рыбы. В готовую уху положить сливочное масло и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.