Запеченная фасоль (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Промыть зрелую фасоль и замочить ее в воде на 6 — 8 часов. Затем сварить в кастрюле со свежей водой так, чтобы осталось небольшое количество жидкости.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать. Зелень петрушки и оливки порезать.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук и морковь.
  4. Соединить их с фасолью, добавив чеснок, оливки, соль по вкусу и нарезанную зелень петрушки.
  5. Перемешать овощи, выложить на большую сковороду или противень, смазанный маслом, разровнять.
  6. Запекать фасоль в духовке при температуре 170 °C около 20 минут.
  7. Вынуть фасоль из духовки. Подать в холодном или горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.