Лобио из белой фасоли с картофелем

Способ приготовления

  1. Белую фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Затем отварить в кастрюле с чистой водой на умеренном огне до полной готовности, сохранив целостность зерен. Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать очищенный лук и потушить в топленом масле на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В отваренную фасоль добавить приготовленную луковую заправку, нарезанный картофель, перец горошком.
  4. Посолить, добавить 1 стакан фасолевого отвара, перемещать и поставить на слабый огонь на 10 минут.
  5. При подаче к столу остывшее лобио выложить в салатник и украсить листочками кинзы.

Оставить отзыв