Бабка гороховая с творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г гороха, 400 г творога, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 60 г манной крупы, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль.

Способ приготовления

  1. Горох замочить на 3 — 4 часа. Сварить его в кастрюле с подсоленной водой, отвар слить. Из манной крупы сварить густую кашу.    
  2. Горох пропустить через мясорубку в миску. Соединить с манной кашей, протертым творогом, маслом (3 ст. ложки), сахарным песком, яйцами, солью и раз- мешать.    
  3. Приготовленную массу разложить в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Сверху смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Запекать бабку до готовности в духовке при температуре 180 — 200 °C в течение 20 минут. При подаче вынуть из духовки, извлечь из формочек, выложить на порционные тарелки, полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.