400 г гороха, 400 г творога, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 60 г манной крупы, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль.
Способ приготовления
Горох замочить на 3 — 4 часа. Сварить его в кастрюле с подсоленной водой, отвар слить. Из манной крупы сварить густую кашу.
Горох пропустить через мясорубку в миску. Соединить с манной кашей, протертым творогом, маслом (3 ст. ложки), сахарным песком, яйцами, солью и раз- мешать.
Приготовленную массу разложить в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Сверху смазать маслом, посыпать сухарями.
Запекать бабку до готовности в духовке при температуре 180 — 200 °C в течение 20 минут. При подаче вынуть из духовки, извлечь из формочек, выложить на порционные тарелки, полить сметаной.
Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.