лавровый лист, перец черный и душистый горошком по 5 шт.
соль
Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления
Ножки и голову нарубите кусками, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на медленном огне 4-5 часов, снимая пену и жир. Добавьте мясо и варите еще 2-3 часа.
За час до конца варки добавьте в бульон овощи и пряности (кроме чеснока).
Готовое мясо снимите с костей и хрящей и мелко нарежьте.
Желатин замочите в стакане охлажденного бульона до набухания, затем прогрейте до полного растворения и перемешайте с остальным процеженным бульоном.
Мясо перемешайте с бульоном и мелко рубленным чесноком. Разлейте в формы и охладите до застудневания.
Подавайте холодец с маринованными овощами, соусом хрен, горчицей. Оформите зеленью.