Гуакамоле (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 больших спелых авокадо,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
  • 2 свежих мелко нарезанных перца чили,
  • 1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор,
  • 2 нарезанных побега сельдерея,
  • свежевыжатый сок 1 лимона,
  • соль.

Способ приготовления

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, мякоть аккуратно размять вилкой. Добавить лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно перемешать. Посолить и заправить соком лимона. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.