Гуакамоле (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 больших спелых авокадо,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
  • 2 свежих мелко нарезанных перца чили,
  • 1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор,
  • 2 нарезанных побега сельдерея,
  • свежевыжатый сок 1 лимона,
  • соль.

Способ приготовления

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, мякоть аккуратно размять вилкой. Добавить лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно перемешать. Посолить и заправить соком лимона. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.