Блинчики по-мексикански (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

Для теста на 10— 12 блинчиков: 650 г муки, яйцо, 125 г сливочного масла, 10 г соли, 250 г овощного отвара.

Для начинки: мясо, сливочное масло, репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, соли, яйца, масла и овощного отвара приготовить густое тесто. Сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 мин. Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку. Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение 2 мин, затем перевернуть и печь еще 1 мин.

Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком. Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать. Этим фаршем начинить блинчики.

Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.