Острая закуска из баклажанов и мяса

Способ приготовления

Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок горького перца вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 2 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Куриное мясо провернуть через мясорубку, смешать с овощами и тушить 15 минут.

Готовую закуску остудить, выложить на ломтики хлеба, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.