Макароны с баклажанами

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и тушить до прозрачности, помидоры обдать кипятком, нарезать, посолить, поперчить и тушить с луком на слабом огне. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 минут. Когда выделится сок, слегка отжать и обжарить баклажаны в растительном масле.

К приготовленному томатному соусу добавить нарезанный кубиками сыр и растертый с солью чеснок.

Баклажаны выложить на блюдо, сверху - макароны, полить томатным соусом и украсить листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.