Макароны с баклажанами

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и тушить до прозрачности, помидоры обдать кипятком, нарезать, посолить, поперчить и тушить с луком на слабом огне. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 минут. Когда выделится сок, слегка отжать и обжарить баклажаны в растительном масле.

К приготовленному томатному соусу добавить нарезанный кубиками сыр и растертый с солью чеснок.

Баклажаны выложить на блюдо, сверху - макароны, полить томатным соусом и украсить листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.