Кабачки с рисом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и нарезать толстыми кружочками, сердцевину вырезать ножом, оставив донышко. Мелко нарезанный лук потушить в масле, добавить рис, измельченную сердцевину кабачков, соль и перец. Налить немного воды и довести рис до полуготовности, затем добавить в массу нарезанные помидоры и мелко рубленую зелень. Кабачки нафаршировать начинкой, выложить в кастрюлю, залить ее до половины водой и тушить в разогретой духовке в течение 20 минут.
Готовые кабачки перед подачей к столу можно залить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.