Патиссоны, фаршированные говядиной с чесноком

Способ приготовления

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и вынуть ложкой семена и мякоть. Натереть патиссоны изнутри чесноком, растертым с солью. Говядину промыть под холодной проточной водой и прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить мясо вместе с луком на сковороде с небольшим количеством растопленного масла, добавить соль и перец. Снять с огня и смешать со сметаной. Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи сливочным маслом, закрыть верхушками и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Готовые патиссоны полить растопленным сливочным маслом, украсить веточками петрушки и подать к столу горячими. Отдельно можно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.