Салат из перца с томатами и рисом

Способ приготовления

Томаты помойте, удалите плодоножки, мякоть пропустите через мясорубку. У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.

Морковь и лук очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Рис тщательно промойте. Томатное пюре посолите, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите в течение 20 минут, после чего добавьте рис и овощи. Варите до готовности риса.

Перед окончанием приготовления блюда добавьте растительное масло.

Горячий салат разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.