Ароматные помидоры

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут, а затем перемешать с зеленью петрушки. Помидоры вымыть, нарезать кружками, посолить, поперчить, выложить на блюдо. На каждый кружок помидоров положить смесь из чеснока и зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.