Закуска из болгарского перца по-татарски

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Фасоль замочить в теплой воде на 2 часа, затем варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить в течение 30-40 минут.

Для приготовления соуса смешать сметану с томатной пастой и красным молотым перцем.

Готовую фасоль смешать с болгарским перцем, луком, чесноком, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.