Шашлык из говядины с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1,6 кг. говядины,
  • 150 гр. помидоров,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • 100 мл. 3 %-ного уксуса,
  • зелень петрушки и кинзы, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Лук очищают, моют и режут кольцами. Помидоры моют и режут кружочками. Зеленый лук, зелень петрушки и кинзы моют.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают сливочным маслом и жарят над углями до готовности.

Подают к столу на шампурах, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вкус жареной рыбы значительно улучшится, если перед тепловой обработкой 1-2 часа подержать ее в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, измельченного репчатого лука, кореньев и зелени.