Вишнёво-клубничный торт

Способ приготовления

Яичные желтки растереть до бела с 0,5 стаканом сахара, добавить предварительно размягчённое сливочное масло, соду погашенную в уксусе, размешать и всыпать просеянную муку. Тесто вымесить так чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. После этого тесто слегка посыпать мукой и разделить на 8 частей. Каждую часть выпекать отдельно 5-6 минут. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую массу, добавить протёртые плоды клубники и вишни. Коржи смазать приготовленной массой и украсить свежей клубникой и вишней.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.