Бутерброды с плавленым сыром и огурцами

Ингредиенты

Несколько ломтиков пшеничного хлеба без корочки, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 30 г свежих огурцов, полоски красного сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

В миске деревянной ложкой тщательно перемешать сливочное масло, сыр, майонез. Смесью намазать ломтики хлеба, сверху положить тонкие кружочки огурца, полоски сладкого перца, посолить и поперчить. Ломтики хлеба завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.