Бутерброды с зеленым горошком

Ингредиенты

Хлеб, сливочное масло, 150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 ч. ложка сметаны, щепотка соли.

Способ приготовления

Горошек сварить в подсоленной соде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез, 2/3 горошка перемешать с 2/3 майонеза и добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить'приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.