Бутерброды с пикантной баклажанной икрой

Ингредиенты

Ломтики серого хлеба, 2 крупных спелых баклажана (такие не будут горчить), чеснок, майонез, зелень, соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожуры, мелко порубить, добавить майонез, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и взбить до пышной однородной массы. Полученную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью.

Хлеб можно брать поджаренный.

Такие бутерброды можно делать круглый год, так как в сезон печеные, очищенные от кожуры баклажаны можно закатать в банки и использовать их до свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.