Бутерброды с пикантной баклажанной икрой

Ингредиенты

Ломтики серого хлеба, 2 крупных спелых баклажана (такие не будут горчить), чеснок, майонез, зелень, соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожуры, мелко порубить, добавить майонез, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и взбить до пышной однородной массы. Полученную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью.

Хлеб можно брать поджаренный.

Такие бутерброды можно делать круглый год, так как в сезон печеные, очищенные от кожуры баклажаны можно закатать в банки и использовать их до свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.