Бутерброды с паштетом из грибов

Ингредиенты

Хлеб, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, молотый черный перец, сок лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде свежие грибы. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло. Прибавить к нему грибы, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3—4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.