Шашлык из телятины с шампиньонами

Способ приготовления

Мясо хорошо промывают и нарезают небольшими кусочками, после чего складывают в предварительно подготовленную емкость. Куски телятины заливают маринадом из вина, смешанного с нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч. Грибы моют и очищают.
На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, кружочки лука, грибы и нарезанное кусочками сало. Шашлык жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
К столу готовый шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.