Кебаб из баранины с черносливом и миндалем

Способ приготовления

Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, добавляют нашинкованный лук и лимонный сок. Выдерживают в прохладном месте 1,5-2 ч. Затем кусочки баранины нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Маринованный лук пассеруют в растительном масле, добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный миндаль и готовят еще 1-2 мин.
Готовый кебаб выкладывают на блюдо, рядом кладут горкой луково-миндальную смесь и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.