Шашлык из баранины с витаминным салатом

Способ приготовления

Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, тмин, измельченные лавровые листья, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.
Морковь и яблоки моют, чистят, натирают на крупной терке и заправляют смесью растительного масла, меда и лимонного сока. Салат перемешивают и дают ему настояться в течение 30 мин.
Кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовый шашлык раскладывают по тарелкам и подают к столу с витаминным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.