Куропатки, жаренные на костре

Ингредиенты

Тушки куропаток – 2000—2500 г, сало ветчинное – 400 г, масло растительное – 50 мл, листья лопуха, пряности, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно обработанные тушки куропаток слегка жарят над раскаленными углями костра, периодически смазывая каждую из них ветчинным салом. Затем шпигуют грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями. Насаживают тушки на вертел и, смазав маслом, вновь жарят над углями.
Тушки оборачивают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.