Плов по-турецки

Способ приготовления

Предварительно промытую баранину нарезают маленькими кусочками. Мясо посыпают солью, перцем, кладут на дно казана с заранее разогретым топленым маслом и жарят в течение 20-30 мин. После этого добавляют в казан нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, после чего заливают все виноградным соком и тушат мясо до полной готовности.
Рис промывают, заливают водой и варят на медленном огне. Готовый рис перекладывают на большое блюдо. Вокруг него размещают куски тушеного мяса.
Плов подают к столу, полив топленым маслом и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.