Плов по-шадыбекски

Способ приготовления

Лук нарезают кольцами, кладут его в разогретый бараний жир и обжаривают до золотистого цвета. Мясо нарезают ломтиками, добавляют его к луку и обжаривают до образования румяной корочки. Затем в казан кладут морковь, нарезанную кубиками, обжаривают в течение 5 мин, после чего добавляют соль, перец, доливают немного воды и тушат 1 ч.
Айву, нарезанную кубиками, смешивают с промытым рисом и укладывают ровным слоем в кастрюлю, вливают 3 стакана воды и варят на сильном огне до тех пор, пока вода не испарится. После этого кастрюлю с рисом накрывают крышкой и оставляют на 20 мин.
Готовый рис с айвой смешивают с мясом, морковью и луком, выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.