Плов слоеный

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Морковь нарезают крупной соломкой и обжаривают с нашинкованным луком в топленом масле. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль, перец, перемешивают, формуют из него маленькие фрикадельки и жарят их в растопленном сале до готовности.
На большое блюдо выкладывают рис, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху кладут фрикадельки, морковь и лук. Готовый плов подают к столу, украсив веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.