Плов по-пакистански

Способ приготовления

Лук нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и промытый рис. Обжаривают все до золотистого цвета, затем доливают воду, так чтобы она слегка покрывала рис, кладут гвоздику, кардамон, корицу и соль. Варят на небольшом огне до готовности.
Перед подачей к столу плов перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.