Плов с запеченными помидорами

Способ приготовления

Нарезанное небольшими кусочками мясо, нашинкованный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь жарят в казане в растопленном сале до образования золотистой корочки. Солят, засыпают предварительно промытый рис, доливают небольшое количество воды, накрывают казан крышкой и варят на небольшом огне до готовности риса.
Помидоры моют, срезают верхушку и вынимают ложкой мякоть с семенами. В каждый помидор выпускают по яйцу, солят, перчат и укладывают на поверхность плова. Накрывают казан крышкой и выдерживают 20-25 мин.
Затем помидоры осторожно вынимают, выкладывают плов горкой на блюдо, украшают запеченными помидорами и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.