Блины с творогом

Ингредиенты

400 г творога, 1/2 стакана сметаны (или 2 ст. ложки сливочного масла), 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1 яйцо, 1/2 стакана коринки или кишмиша (кто желает);

Способ приготовления

Приготовить блины (Молочные тонкие блины). Протереть сквозь решето творог, хорошо отжатый под гнетом, смешать его со сливочным маслом или сметаной, прибавить яйцо, корицу, сахар и, кто желает, коринку или кишмиш. Размешать, класть на блины, складывая их трубочкой или книжкой и обжарить. К ним подавать сахар и корицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.