Горячие бутерброды с сардинами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Хлеб пшенично-ржаной – 4 ломтика,
  • оливки – 4 шт.,
  • перец сладкий красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • сыр, натертый на крупной терке – 4 чайные ложки,
  • сардины – 1 банка,
  • сок лимонный – 1 чайная ложка,
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Сардины выложить из банки и разделить на небольшие кусочки.
Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и нарезать колечками. Петрушку вымыть и измельчить.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить кусочки сардин, нарезанный перец и лук, полить лимонным соком и посыпать петрушкой и сыром.
Бутерброды запекать в течение 40 секунд при полной мощности.
Перед подачей на стол украсить оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.