Шарлотка по-славянски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Яблоки крупные – 2 шт.,
  • хлеб белый – 1 большой ломоть,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сухари панировочные – 1 столовая ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • жир

Способ приготовления

Для приготовления этой шарлотки лучше всего брать черствый хлеб. Нужно срезать с него корку, а мякоть измельчить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать.
После этого яично-молочной смесью залить хлеб и дать постоять в течение 5 минут. Тем временем почистить и нарезать яблоки, которые соединить затем с яично-молочной смесью.
Форму смазать жиром, обсыпать сухарями и выложить приготовленную смесь. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 8 минут при средней мощности.
При подаче на стол шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв