Цветаевская шарлотка

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 1–1, стакана
  • Яблоки — 4–6 штук
  • Сливочное масло -150 г
  • Сметана — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Заливка

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар -1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар -1 чайная ложка
  • Мука — 2 столовых ложки

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и охладить. Просеять муку с разрыхлителем. В большой миске смешать муку со сметаной и сливочным маслом. Тесто распределить по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.
Нарезать тонкими ломтиками яблоки и разложить по поверхности теста.
В миске взбить сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, добавить муку, хорошо перемешать. Влить смесь в форму на яблоки. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.