Шарлотка с безе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 5 столовых ложек
  • Яблоки — 3–4 штук
  • Яйца — 5 штук
  • Сахара — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Безе:

  • Белок 2-х яиц
  • Сахар — 4 столовых ложки

Способ приготовления

Тесто. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить сахар и хорошо взбить. Не прекращая взбивать, ввести желтки по одному. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
На дно смазанной маслом формы вылить часть теста, выложить половину яблочных ломтиков, залить тестом, выложить сверху вторую половину яблок.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Безе. Взбить 2 белка с сахаром до плотной пены. Из духовки вынуть пирог, залить сверху безе и поставить в духовку еще на 10 минут.

Оставить отзыв