Ржаная шарлотка с яблоками и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная— 140г
  • Мука ржаная — 50г
  • Сахара — 200 г
  • Яблоки — 3 штуки
  • Сливочное масло -100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло -20 г
  • Любые орехи — 1 горсть
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица молотая -1 чайная ложка

Способ приготовления

100 г сливочного масла растопить и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто в яичную смесь.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить по его поверхности яблочную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке выпекать шарлотку 40–50 минут. Орехи измельчить, смешать с 2 ст.л. сахара и корицей. Достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и печь еще 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.