Солянка из рыб осетровых пород (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Осетрина, севрюга, белуга 170,
  • капуста тушеная 150,
  • огурцы соленые 65,
  • каперсы 30,
  • хрящи рыбные 50,
  • лук репчатый 15,
  • томат- пюре 15,
  • сыр 5,
  • масло сливочное 15,
  • фрукты маринованные 25,
  • маслины 20,
  • лимон 1/10 шт.,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезают кусочками весом 25-30 г, ошпаривают, промывают, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (Без кожицы и семян), пассированный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

Оставить отзыв