Паштет из куриного мяса

Ингредиенты

  • мясо куриное – 500 г (без костей);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука картофельная – 50 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, суповой порошок, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Дважды перемолоть мясо. При втором перемалывании добавить лук и чеснок. На мелкой терке натереть сваренные вкрутую яйца и морковь, добавить их в мясо. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать до образования однородной массы. Смочить приготовленную для паштета форму холодной водой и плотно наполнить ее.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.