Рулет тушеный из индейки

Ингредиенты

  • индейка – 1 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • морковь – 120 г,
  • корень петрушки – 40 г;
  • сельдерей – 40 г;
  • грибы сушеные – 20 г;
  • потроха индейки – 200 г;
  • хлеб белый – 120 г;
  • молоко – 200 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • шпик – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

С индейки снимают кожу, кости отделяют от мякоти. Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печенку пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком. Массу хорошо растирают, добавляют яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, молотый перец, перемешивают и разбавляют небольшим количеством бульона. Кожу индейки с внутренней стороны намазывают этой начинкой, свертывают рулетом, концы и края зашивают и перевязывают ниткой. Затем рулет обжаривают на масле, кладут в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, посыпают кореньями, пряностями, добавляют свежие или сушеные грибы, заливают до половины бульоном и тушат в закрытой посуде. Перед подачей на стол рулет нарезают ломтиками, удаляют нитки. На блюдо кладут политую маслом отварную цветную капусту, тушеную морковь или рисовую кашу. Сок, оставшийся от тушения, процеживают и подают в виде соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.