Утиная грудка с каштанами и яблочным пюре

Ингредиенты

  • грудка утиная – 1 кг;
  • овощи разные – 150 г;
  • каштаны – 16 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • жир утиный – 10 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 150 г;
  • вино белое сухое – 200 г;
  • порошок имбирный и соль по вкусу.

Способ приготовления

При разделке утки оставляют на мясе кожу и жир. Промывают и солят. Кипятят жир и поджаривают на нем мясо утки со всех сторон в течение 2–3 мин., затем вынимают. В остатках жира поджаривают нарезанные кружками овощи, подливают вино и снова кладут мясо. Накрывают крышкой и тушат до размягчения, периодически переворачивая. Вскрывают верхушки каштанов, кладут плоды на несколько минут в нагретую духовку, чтобы легче было отделить кожуру. Очищенные каштаны кипятят в молоке, разбавленном водой, до размягчения и вынимают. Кладут в молоко масло и нарезанное яблоко, очищенное от кожуры и семян. Посыпают солью, имбирем. Тушат, пока яблоко не разварится.

На гарнир к утиной грудке подают тушеные каштаны и яблочное пюре.

Оставить отзыв