Утка по-мадьярски

Ингредиенты

  • утка – 1,5 кг;
  • жир утиный – 30 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • капуста красно-кочанная – 800 г;
  • яблоки – 120 г;
  • уксус – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • булочки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало копченое – 100 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вытапливают мелко нарезанное сало и поджаривают на нем измельченный репчатый лук. Добавляют тонко нарезанную капусту, очищенные и нарезанные яблоки. Поливают уксусом, посыпают солью, сахаром и молотым перцем, накрывают крышкой и тушат. Добавляют мелко нарезанную булку, поджаренную в духовке до желтого цвета. После остывания хорошо перемешивают с яйцами. Набивают брюшную полость утки фаршем, зашивают, кладут на противень, обливают кипящим жиром и пекут в духовом шкафу до светло-коричневого цвета, часто поливая.

Оставить отзыв