Утка по-мадьярски

Ингредиенты

  • утка – 1,5 кг;
  • жир утиный – 30 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • капуста красно-кочанная – 800 г;
  • яблоки – 120 г;
  • уксус – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • булочки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало копченое – 100 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вытапливают мелко нарезанное сало и поджаривают на нем измельченный репчатый лук. Добавляют тонко нарезанную капусту, очищенные и нарезанные яблоки. Поливают уксусом, посыпают солью, сахаром и молотым перцем, накрывают крышкой и тушат. Добавляют мелко нарезанную булку, поджаренную в духовке до желтого цвета. После остывания хорошо перемешивают с яйцами. Набивают брюшную полость утки фаршем, зашивают, кладут на противень, обливают кипящим жиром и пекут в духовом шкафу до светло-коричневого цвета, часто поливая.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.