Гусиная грудка фаршированная (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • гусь – 1,8 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • яблоки – 70 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 70 г;
  • сок виноградный – 100 г;
  • бульон мясной – 700 г;
  • мука – 10 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • перец красный молотый – 0,1 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обрабатывают, моют и обсушивают салфеткой тушку гуся. Отделяют грудку, снимают с нее кожу, а мясо грудки отбивают до тонкого куска (0,5 см). Бедерную мякоть гуся нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешивают фарш с яйцами, красным перцем, солят, перчат, укладывают на отбитую грудку, скатывают рулетом, завертывают в снятую с грудки кожу, перевязывают крепкой ниткой и кладут на противень с маслом вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и яблоком. Ставят в духовку на 1,5 часа, периодически смазывают жиром и поливают водой. Готовый рулет вынимают и удаляют нитки. В оставшийся соус вливают смешанный с мукой виноградный сок, стакан мясного бульона, кипятят 20 мин. и процеживают. Вымытый рис слегка поджаривают в масле, заливают бульоном от гусиных костей (на 1 часть риса – 2,5 части бульона), всыпают промытый изюм и ставят кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выкладывают на блюдо, а на рис кладут нарезанную фаршированную грудку. Соус подают отдельно в соуснике.

Оставить отзыв