Цыплята "Арарат"

Ингредиенты

  • цыплята – 600 г;
  • масло топленое – 100 г;
  • сок виноградный – 120 г;
  • грибы свежие – 10 г или сухие – 15 г;
  • мука – 40 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят и обжаривают на масле с обеих сторон, после чего разрубают на части, кладут в кастрюлю, вливают туда жир, на котором жарились цыплята, добавляют виноградный сок, закрывают крышкой и доводят до кипения. Очищенные, промытые свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на топленом масле, добавляют поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50–75 г) с молотой гвоздикой и варят 5–10 мин. В кастрюлю с готовыми цыплятами вливают подливку с грибами и, поставив на огонь, доводят до кипения. Подают цыплят посыпанными зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как посыпать готовое печенье сахарной пудрой, обязательно охладите его при комнатной температуре.