Цыплячьи грудки с маслом

Ингредиенты

  • грудки цыплячьи – 4 шт.;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Солят мясо, обваливают в муке с обеих сторон и поджаривают в кипящем масле до подрумянивания. Перекладывают мясо в другую кастрюлю. Слегка поджаривают в масле муку, подливают 0,3 л холодной воды, перемешивают и кипятят 5 мин. Процеживают соус на мясо, добавляют сливочное масло, посыпают тертой лимонной кожурой и поливают лимонным соком. Тушат под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.