Цыпленок с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 5 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томат-паста – 40 г;
  • сливки взбитые – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного цыпленка солят, посыпают перцем, обжаривают на растительном масле, добавляют часть сливочного масла, подливают воду и тушат до полуготовности. Натирают цыпленка чесноком, обкладывают сырым луком, нарезанным ломтиками, и жарят в духовом шкафу около 45–60 мин. Часто поливают, чтобы лук не пригорел. Готового цыпленка вынимают, сок смешивают с шампиньонами, тушенными в масле, и варят их до полуготовности, приправляют томат-пастой, разбавляют бульоном, после чего тушат грибы до готовности. Приправляют по вкусу и прямо перед подачей на стол добавляют взбитые сливки, которые не размешивают и не кипятят. Подают цыпленка в сливочном соусе с дольками помидоров и жареным картофелем.

Оставить отзыв