Цыплята отварные с зелеными бобами

Ингредиенты

  • цыплята – 1 кг;
  • бобы – 600 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • петрушка – 50 г;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Цыплят обрабатывают, ножки заправляют в кармашек, крылья перевязывают суровой ниткой. Кладут цыплят в высокую кастрюлю, добавляют головки лука, целые морковь и петрушку заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают пену и на слабом огне под крышкой варят до готовности.
Зеленые бобы перебирают, отламывают концы и удаляют жилки, промывают, нарезают ромбиками и отваривают в подсоленном кипятке, затем откидывают на сито, перекладывают в сотейник, добавляют сливочное масло и прогревают.
Готовых цыплят нарезают на порции, раскладывают в тарелки, гарнируют бобами, украшают красными помидорами, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв