Цыпленок, сваренный в вине

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт. (1,5–2 кг);
  • мука – 3–5 ст. ложек;
  • масло растительное – 40 г;
  • маргарин – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вино красное столовое – 1,5 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Разрубить тушку цыпленка на небольшие порции и обвалять в муке.
Обжарить куриное мясо до образования румяной корочки в смеси растительного масла и маргарина в сковороде или в плоской кастрюле на маленьком огне.
В отдельной посуде в двух столовых ложках растительного масла потушить нашинкованный репчатый лук и грибы.
Добавить тушеный лук и грибы к куриному мясу, налить вино так, чтобы оно покрыло куски цыпленка, и варить 20–30 мин. на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если образовавшийся в процессе варки соус слишком жидкий, сгустить его небольшим количеством муки.

Оставить отзыв