Цыпленок "Утренний"

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт. (1,5–2 кг);
  • мука – 3 ст. ложки;
  • карри – 2 чайные ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое столовое – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

Разрубить цыпленка на небольшие части. Перемешать карри, соль и муку. В полученной смеси обвалять куски курицы и обжарить их в растительном масле в сковороде. После жарения добавить нашинкованный репчатый лук, вино и тушить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.