Цыплята в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • вино белое столовое – 0,5 стакана;
  • пюре томатное – 3 ст. ложки;
  • бульон прозрачный – 1,5 стакана;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сок апельсиновый – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Разрубить цыпленка на небольшие куски и слегка обжарить в растительном масле. Вынуть куски цыпленка из сковороды и положить в кастрюлю. Добавить вино, томатное пюре и бульон и варить в течение примерно 15 мин. Очистить апельсины и лимон, разделить на дольки. Добавить дольки апельсинов и лимона, апельсиновый сок, соль, сахар и крахмал, смешанный с небольшим количеством холодной воды. Варить еще 5 мин.
Подавать к столу куриное мясо, украсив дольками свежего апельсина.

Примечание: вместо прозрачного бульона можно использовать суповой порошок, разведенный водой в пропорции 1 ст. ложка супового порошка на 1/2 стакана воды.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.