Цыплята с кнелями из гусиной печени

Ингредиенты

  • цыплята – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • морковь – 30 г;
  • лук – 30 г;
  • сельдерей – 40 г;
  • кнели – 150 г;
  • трюфели – 30 г;
  • белое вино – 150 г;
  • белые грибы – 150 г;
  • мозги – 300 г;
  • белый соус (основной) – 250 г;
  • зелень, крутоны, бульон.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями (см. Консоме с дичью «Диана») из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в масле, вареными телячьими мозгами, тушенными с маслом и белым вином, шляпками белых грибов.
При подаче нарубленные кусочки цыпленка положить на поджаренные в масле хлебные крутоны, а гарнир положить на середину блюда, залить белым мясным соусом и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.