Цыпленок "Сюпрем" по-вестфальски

Ингредиенты

  • цыпленок – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки, лимон, бульон, гарнир;
  • ветчина – 50 г;
  • соль, зелень;
  • соус – 150 г.

Для лапши:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления

Обработанную тушку цыпленка посолить и сформовать, то есть с обеих сторон брюшка сделать надрезы и ножки вставить в эти кармашки. Положить затем тушку на густо смазанный маслом протвешок и тушить в жарочном шкафу, пока он не подрумянится, потом добавить бульон и тушить цыпленка до готовности. Отдельно приготовить и отварить домашнюю лапшу, ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить и перемешать с отварной лапшой. При подаче на середину блюда поместить приготовленный гарнир, а вокруг него разложить нарубленные куски цыпленка.
Залить соусом со сливками и лимоном, заправленным сочком, в котором тушился цыпленок. Отдельно подать салат из овощей.

Оставить отзыв